您現在的位置是:區委领导 > 區委副书记:胡凯 > 區長活動集

區委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-18      作者:梁建婷    来源:区融媒体中心

  12月17日,區委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。區委书记骆志勇主持会议并讲话,强调要按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、落实整改,推动领导班子履职尽责,牢记初心使命,重整行装再出发。市委第一巡回指导组组长杨金树一行到会指导。区级领导胡凯、万小勇、何志春、雷洪、刘恩锋、殷育红、洪林、罗勇、张全斌参加会议,尤金明、傅明山列席会议。

 

 

  骆志勇代表區委常委班子带头作对照检查,见人见事全面盘点工作情况、查摆问题、剖析根源,提出具体整改措施,并接受其它常委会班子成员的批评意见,现场表态接受大家的批评意见,将逐条分析、对照整改。

 

 

  在逐一听完常委会班子成员的批评与自我批评后,骆志勇指出,这次会议紧扣主题,班子成员都能对标对表,结合个人工作职责敞开心扉,揭短亮丑、直挖根源,明确差距,虚心接受批评意见,是一次高质量的民主生活会。他强调,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度常态化,将学习、调研、解决问题和整改贯穿始终;要通过学习,使信仰、信念、信心、精神状态和作风都有根本性的改变和提升;常委会班子成员要结合主题教育的规范动作和要求,在做好本职工作的同时,统筹分管战线,强化责任担当,落实好督促指导工作;區委各巡察组要加大明察暗访力度,敢于动真碰硬,要严要求高标准,坚决杜绝形式主义和走过场行为,把问题找准找实,把整改落到实处。

 

 

  楊金樹要求,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,繼續抓好理論學習、問題整改、制度建設和“回頭看”工作,以高度的政治責任感高質量做好主題教育。

  

責編:馮采泠